Terrine Blanche
pour 10 personnes 2PP/pers
Ingrédients : -600 g d'escalope de dinde -150g d'escalope de veau -200g de filet mignon -100g de bacon -3 échalotes -1 bouquet de persil -1 petit oeuf -3 CS de cognac ou d'armagnac -thym -3 feuilles de laurier -1 sachet de préparation pour gelée au madère -15g de sel
Préparation :1/ Préchauffer le four à 200° (th 6). , hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil (le faire en plusieurs fois ) Bien mélanger le tout avec l'oeuf et le cognac. PESER LE SEL et l'incorporer. 2/ Tasser le tout dans une terrine. Poser le thym dessus, et les feuilles de laurier. Faire cuire 1h30 au four au bain marie. Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d'eau. Supprimer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.