09 avril 2013

Gratin ch'ti aux 2 pommes - 9 PP -

pour 1 personne    Ingrédients : 2 PDT , 30 gr de maroilles , 3 CS de CF 4 % , 1 pomme pink lady ,1 CC de cassonade blonde,  sel poivre , 2 fines tr de bacon    Préparation : Dans un plat à gratin poser en couche les pommes de terre ( cuites à l'eau ) les pommes (cuites avec la CC de cassonade ) , le bacon préalablement grillé , coupé en lanière , la créme , le maroilles coupé en tranches, mettre au four le temps de gratiné   
Posté par aufildubois à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 avril 2013

Filet Mignon au Spéculoos - 7 PP -

Ingrédient : un filet mignon , 6 endives , 250 de carottes (en rondelles ) , 3 oignons , sel,  poivre , 250 ml d'eau , 1 CC de fond de rôti , 3 spéculoos   Préparation : faire blanchir les oignons , y ajouter le filet mignon coupé en lamelles , lorsque la viande est cuite y ajouter les endives préalablement coupées , et les carottes , bien mélanger et ajouter l'eau , laisser cuire à couvert , quelques minutes avant la fin de la cuisson , ajouter la CC de fond de rôti , écraser les spéculoos , les ajouter à la préparation ,... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2013

Boeuf Bourguignon express et sa sauce pain d'épices 10 PP

4 personnes   Ingrédients : 500 gr de boeuf à bourguignon , 400 gr de champignons , 400 gr de carottes , 200 gr d'oignons , 250 ml d'au , 1 CC de fond de rôti , 1 pincée de sel , 1 pincée de poivre , 4 trancges de pain d'épices ,( 2 PDT )    Préparation : Faire revenir les oignons, puis ajouter la viande et les champignons , et les carottes coupées en rondelles , laisser mijoter quelques minutes et ajouter les 250 ml d'eau , , laisser cuire à couvert , quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter la CC de... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :