01 mars 2014

Chili de dinde express - 7 PP -

1 personne    Ingrédient : 1 escalope de dinde (coupé en laniére ) , 200 gr de haricots rouges (en boîte ) ,champignons ,  poivre , herbes mexicaines , une boîte de tomates pelées (au basilic ) oignons , piment    Préparation : faire blanchir les oignons , ajouter la dinde poivrée , les champignons , puis les haricots rouges égoutés , les tomates pelées , assaisonner à votre goût en épices , faire cuire à couvert 
Posté par aufildubois à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 avril 2013

Carry de volaille re visité - 7 PP -

Pour 1 personne Ingrédients : 200 gr de Julienne de légumes (surgelés) - 4 tomates coupées en morceaux - 1 oignons - 1 saucisse de volaille - 1 CC de beurre - 4 CS de semoule cuite- sel , poivre , épices - 250 ML d'eau    Préparation : faire blanchir les oignons avec le beurre - ajouter la julienne de légumes puis les tomates , mélanger - laisser cuire qq minutes à feu doux - verser l'eau puis ajouter la saucisse de volaille - saler , poivrer , épicer ( j'ai choisi le pili - pili ) - laisser cuire à feu doux ( ajouter de... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2013

Spaghettis Bolognaise - 10 PP -

Pour 1 personne    Ingrédients : 4 CS de pâtes cuites - 5 CS de coulis de tomates - 2 CS de concentré de tomates - 1 CC de sel - oignons - champignons - 100 gr de viande hachée 5 %    Préparation : Faire blanchir les oignons avec la CC de beurre - ajouter la viande , les champignons - quand le tout est cuit ajouter le coulis et concentré de tomates , bien mélanger et enfin ajouter les pâtes cuites . Ajouter si besoin du gruyére rapé ( 3 PP / 30 gr ) non comptabilisé ici   
Posté par aufildubois à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 septembre 2012

Flamiche aux Chicons 6 PP

6 personnes Ingrédients : POUR LA PÂTE: 4 CS de farine , 3 CS de Maïzena , 4 CS de créme fraiche 4 % , 1 oeuf , 3 pincées de sel                    POUR LA GARNITURE : 3 endives , 4 tr de jambon , 3 oeufs , 200 gr de créme fraiche 4 % , 1 pincée de sel , 1 pincée de poivre , 1 CC de muscade , 1/2 citron , 200 ml de lait demi écrémé   Préparation : Mélanger les ingrédients pour la préparation de la pâte - Mettre les... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2012

Croque Monsieur aux épinards 6 PP

Pour une personne Croque Monsieur 4 PP épinards surgelés à la créme 2 PP les 100 gr   Ingrédients : 2 tranches de pain de mie sans croutes (2pp) , 1/2 tr de jambon blc dégraissé (1 PP) , une tomates , 20 gr de gruyére allégé (1 pp) Préparation : Entre les tranches déposer le jambon , la tomate coupée en rondelle , le gruyére  
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Tournedos de boeuf à l'ananas 6 PP

Menu Nouvel An (chap.4) Pour une personne Ingrédients : Boeuf (4 PP les 100gr puis à satiété ) , 4 tranches d'ananas en boîte ( 2 PP) Préparation : Faire griller le boeuf (que j'ai saupoudré de mélange méxicain du pére Ducros) puis les tranches d'ananas , servir en déposant les tranches d'ananas sur la viande grillée . (je l'ai servi avec des PDT aux Maroilles et champignons - recette à suivre )
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2011

Spaghetti Bolognaise 4.5 PP/Pers.

Pour 4 personnes  Ingrédients : POUR LA SAUCE : 250 gr de viande hachée à 5 % , 2 boîtes de tomates pelées au basilic , 1 boite moyene de champignons de paris , 1 boîte de tomates fraiches , oignons Pour les pâtes : 250 gr de spaghettis ( 7 PP à satiété )  Préparation :  POUR LA SAUCE : faire revenir la viande puis ajouter les oignons, puis les champignons, puis les tomates pelées et tomates fraîches (j'joute qq tomates fraîches qd il m'en reste ) POUR LES PÄTES : cuire les spaghettis 7 min (ou selon les... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]