14 janvier 2012

Croque Monsieur aux épinards 6 PP

Pour une personne Croque Monsieur 4 PP épinards surgelés à la créme 2 PP les 100 gr   Ingrédients : 2 tranches de pain de mie sans croutes (2pp) , 1/2 tr de jambon blc dégraissé (1 PP) , une tomates , 20 gr de gruyére allégé (1 pp) Préparation : Entre les tranches déposer le jambon , la tomate coupée en rondelle , le gruyére  
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 janvier 2012

Terrine Blanche

pour 10 personnes 2PP/pers Ingrédients : -600 g d'escalope de dinde -150g d'escalope de veau -200g de filet mignon -100g de bacon -3 échalotes -1 bouquet de persil -1 petit oeuf -3 CS de cognac ou d'armagnac -thym -3 feuilles de laurier -1 sachet de préparation pour gelée au madère -15g de sel Préparation :1/ Préchauffer le four à 200° (th 6). , hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil (le faire en plusieurs fois ) Bien mélanger le tout avec l'oeuf et le cognac. PESER LE SEL et... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cassolette de PDT au Maroille 6,5 PP /Pers.

Menu Nouvel An (chap. 4 bis) Pour deux personnes Ingrédient : 4 gr de sel , 2 CS d'huile d'olive (6 PP), champignons, 30 gr de fromage rapé (2 PP), 30 de Maroille (3 PP) , 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 CS de persil , thym , poivre , PDT ( 2 PP à satiété) Préparation : Dans un bol , mélanger les PDT avec d2 gr de sel et la moitié d'huile . Dans un autre bol mélanger les champignons , le fromage rapé , l'oignon , le reste du sel , le poivre  et le persil . Dans un plat allant au four (graissé) étendre les PDT en... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2012

Tournedos de boeuf à l'ananas 6 PP

Menu Nouvel An (chap.4) Pour une personne Ingrédients : Boeuf (4 PP les 100gr puis à satiété ) , 4 tranches d'ananas en boîte ( 2 PP) Préparation : Faire griller le boeuf (que j'ai saupoudré de mélange méxicain du pére Ducros) puis les tranches d'ananas , servir en déposant les tranches d'ananas sur la viande grillée . (je l'ai servi avec des PDT aux Maroilles et champignons - recette à suivre )
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janvier 2012

Feuilleté au Thon 2pp la tranche

 Menu Nouvel An (Chap.3) pour 18 tranches (soir une pâte feuilletée ) Ingrédients : 200 gr de thon au naturel (6 PP), 1 oignon , 1 jaune d'oeuf (2 PP), 2 CS de moutarde , 1 pate feuilletée allégée(22 PP) , 90 gr de gruyére râpé (6 PP) , persil , ciboulette, sel , poivre   Préparation : mixer ensemble le thon égoutté , l'oignon , le jaune d'oeuf , la moutarde le sel et le poivre . Etaler la pate et recouvrir de la préparation puis saupoudrer de gruyére . Rouler la pate dans de l'alu et mettre au frais 30"... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Minis Quiches (3 PP la quiche)

Menu Nouvel An (chap.2) Pour 6 minis quiches  Ingrédients : une demi pâtes feuilletées à 20% de MG (4PP), 50 gr de bacon en allumettes (1,5 PP), 12 CS de CF à 4% (4PP), 1 oeuf (2PP) , 60 gr de gruyére allégé (4PP)   Préparation : faire revenir les lardons , mélanger la créme fraîche + le gruyére et l'oeuf , ajouter les lardons ,saler poivrer , tapisser des minis moules de pâtes feuilletés , verser la préparation dans les moules , enfourner , déguster froid ou chaud . 
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 janvier 2012

Verrines de la mer 6,5 PP /Pers.

Menu de Nouvel An (ch.1) Pour 2 personnes  Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé (4 PP) , 1/2 avocat (4 PP ) , 1 petit suisse 0% (1 PP) , 4 surimis (2 PP) , 100 GR de crevettes grises ( 2 PP) , 2 crevettes roses , qq feuilles de laitue pour la déco , mayonnaise (à comptabiliser )  Préparation : Couper finement le saumon fumé , haché l'avocat avec le petit suisse nature (salé poivré la préparation ) , décortiquer les crevettes , couper finement les bâtons de surimi . Remplir par couches successives(pas plus de... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 août 2011

Milles feuilles aux deux fromages 5 PP/Pers.

pour 4 personnes  Ingrédients : 400 gr de PDT , 3 belles tomates , sel , poivre , persillade , 60 gr gruyére rapé , 3 cc parmesan  Préparation :cuire les PDT , couper les tomates en fines rondelles  Tapisser le fond du plat avec les PDT recouvrir de tamates , renouveler l'opération , couvrir de gruyére rapé et de parmesan puis de persillade  Enfourner , laisser gratiner qq minutes   
Posté par aufildubois à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2011

Spaghetti Bolognaise 4.5 PP/Pers.

Pour 4 personnes  Ingrédients : POUR LA SAUCE : 250 gr de viande hachée à 5 % , 2 boîtes de tomates pelées au basilic , 1 boite moyene de champignons de paris , 1 boîte de tomates fraiches , oignons Pour les pâtes : 250 gr de spaghettis ( 7 PP à satiété )  Préparation :  POUR LA SAUCE : faire revenir la viande puis ajouter les oignons, puis les champignons, puis les tomates pelées et tomates fraîches (j'joute qq tomates fraîches qd il m'en reste ) POUR LES PÄTES : cuire les spaghettis 7 min (ou selon les... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 août 2011

Multicouches vertes aux deux fromages 7 PP/PERS.

Pour 4 personnes  Ingrédients : 1 boîte moyene de petits poids , 1 grde boîte de haricots verts , 3 belles courgettes , viande hachée 5 %, oigons , 1 boîte de tomates pelées au basilic , 2 CS gruyére rapé ,3 CS parmesan  Préparation : tapisser le fond du plat à gratin avec les petits pois , couvrir de haricots verts puis des courgettes préalablement cuites , (préparer la viande avec la sauce tomates et les oignons , ici un reste de sauce bolo ) couvrir les légumes avec la préparation de viande , saupoudrer de parmesan et... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]