14 octobre 2012

Poulet bonne femme 8 PP

Pour 4 personnes   INGREDIENTS : 200ml de vin blanc à cuire - 1 tablette de bouillon cube - 1 oignon - 1 CC d'huile - 4 cuisses de poulet - 1 CC de 4 épices - 30 gr de lardons maigre (ou lardons de bacon)   PREPARATION : faire chauffer le vin blanc , y délayer le cube - faire revenir l'oignon avec l'huile , ajouter les cuisses de poulet , les faire dorer en remuant - Saupoudrer de 4 épices - mouiller avec le vin blanc - ajouter les lardons , les champignons , cuire 15 '' à feu moyen Accompagner de semoule ou de PDT à... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

champignons Blanche Neige 3 PP

Pour 4 personnes INGREDIENTS : 4 oeufs durs - 1 salade - 2 tomates - 4 CC de mayonnaise - 100 GR de FB 0% - 1 gousse d'ail - 1 citron - sel - poivre   PREPARATION : écaler les oeufs - couper le gros bout ( pour qu'il tienne debout) les poser sur chaque assiette sur un lit de salade - couper les tomates en deux et les vider - recouvrir chaque oeuf d'une demi tomate - Faire la sauce en mélangeant : mayon , FB , ail , citron et sel - Poser de tout petits points de sauce sur le chapeau (tomate)- servir le reste de la sauce... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Blanc de poulet aux champignons des bois - 6 PP

pour 4 personnes   INGREDIENTS : 8 PDT - 1 tablette de bouillon dégraissée - 2 CC de maïzena - 2 CS de créme fraîche - 1 portion de champignons des bois - 1 échalotte - 4 blanc de poulet - 4 épices - sel - poivre   PREPARATION : Faire revenir les blancs de poulet (saler , poivrer , épicer ) - ajouter le bouillon cube ,la mäïzena , mélanger le jus , ajouter les champignons , les échalottes Servir avec les PDT , napper avec le bouillon de volaille réduit  
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07 octobre 2012

Blanc de poulet à l'ananas 3 PP

Pour 1 personne INGREDIENTS : 1 escalope de poulet (100gr) , 2 tranches d'ananas (en boîte) , un bouillon cube , 500 ML d'eau (plate ou gazeuse)   PREPARATION : faire fondre le bouillon cube dans 500 ML d'eau portée à ébullition Dans un plat allant au four , déposer les escalopes de poulet , saler , poivrer , couvrir des tranches d'ananas , arroser avec le bouillon , mettre au four a 180° (le temps que les escalopes soient cuites , en fonction de l'épaisseur ) Servir avec des pâtes (à comptabiliser )    
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07 octobre 2012

Papillottes de Cabillaud aux épinards 5 PP

Pour 1 Personne INGREDIENTS : 200 gr de dos de cabillaud , 200 gr d'épinard surgelés , 1 carotte , 1 gousse d'ail , 1 oignon , 1 tomate , Sel , poivre , persillade , muscade     PREPARATION : poser sur un papier alu le cabillaud , saler , poivrer , ajouter l'ail et l'oignon , la carotte coupée en lamelles et la tomate coupée en tranches.Cuire au four 30 min a 180°   En même temps faire fondre les épinards dans une casserole , en fin de cuisson ajouter la muscade   Garnir l'assiette d'épinards et y déposer... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Cabillaud à la portugaise 3 PP

pour 4 personnes   Ingrédients : 2 oignons , 1 gousses d'ail , 6 tomates ( ou deux boîtes de tomates pelées au basilic...juste pour gagner du temps !) 1 CC d'huile , 125 ml de vin blanc à cuire , 4 filets de cabillaud , thym laurier , persil , sel (j'ai ajouté une ôîte de champignons)   Préparation : Préchauffer le four à 200° - faire revenir ail oignons et déglacer au vin blanc, ajouter les champignons , puis les tomates pelées au basilic - saler , poivrer - faire cuire 5 minutes à feu moyen - dans un plat allant... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Taboulé à l'orange 11 PP

Ingrédients : Semoule , orange (en boîte , je déteste éplucher ) 10 olives vertes ,1 tr de  jambon blanc DD, 3 tomates - persillade   Préparation : Cuire la semoule (perso je chauffe au MO la quantité d'eau égale à la quantité de semoule avec une lichette d'huile et une pincée de sel ) , lorsqu'elle est cuite , ajouter le jambon (une Tr /pers - coupée finement) , les olives (coupées en 2, y'en a pas plus mais c'est tout comme ...), les oranges et les tomates coupées en dés - Préparer un assaisonnement au yaourt , une... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Boeuf Bourguignon 5PP

Ingrédients : 400 gr de champignons , 600 gr de carottes , 200 gr d'oignons , 3 gousses d'ail , 700 gr de Boeuf , 40 gr de bacon , 2 CC de maïzena , 250 ml de vin à cuire , 125 ml d'eau , thym , laurier , sel et poivre Préparation : Faire revenir le bacon puis la viande et les oignons - lorsque tout est doré , saupoudrer de 2 CC de maïzena , remuer et couvrir du vin rouge et d'eau - Ajouter l'ail , les carottes , les champignons , le thym et le laurier - saler , poivrer  
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30 septembre 2012

Flamiche aux Chicons 6 PP

6 personnes Ingrédients : POUR LA PÂTE: 4 CS de farine , 3 CS de Maïzena , 4 CS de créme fraiche 4 % , 1 oeuf , 3 pincées de sel                    POUR LA GARNITURE : 3 endives , 4 tr de jambon , 3 oeufs , 200 gr de créme fraiche 4 % , 1 pincée de sel , 1 pincée de poivre , 1 CC de muscade , 1/2 citron , 200 ml de lait demi écrémé   Préparation : Mélanger les ingrédients pour la préparation de la pâte - Mettre les... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Pizza Calzone Jambon Fromage 10 PP

 4 personnes Ingrédients:300 gr de pâte à pizza , 100 gr de créme fraiche 4% , 4 CC de moutarde , 180 de jambon blanc dégraissé , 120 gr de gruyére allégé (perso j'en mets moins mais pas de l'allégé) , 1 pincée de poivre  Préparation : Préchauffer le four à 210° - réaliser des cercles de 25 cm environ avec la pâte , réserver - Battre la créme fraiche , la moutarde, et le poivre - Etaler sur le cercle de pâte en laissant environ 2 cm tout le tour - Répartir le jambon et le fromage - Fermer les cercles en rapprochant les... [Lire la suite]
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