11 novembre 2012

Pizza Faluche 11PP

1 Part    INGREDIENTS : 1/2 faluche (aux graines de lin) - concentré de tomates - râpé de jambon -3 Tr de Chorizo - 2 CS  de gruyére râpé - 4 olives noires    PREPARATION : couvrir la 1/2 faluche de concentré de tomates - ajouter le râpé de jambon ,le chorizo ,  le gruyére râpé et les olives noires - déposer sur un léche frite - enfourner 8 à 10 "  - servir avec une salade (vinaigrette à comptabiliser )    
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11 novembre 2012

Bourguignon Façon Bonne Femme 5 PP

4 Parts   INGREDIENTS : 400 gr de champignons - 2 oignons- 700 gr de boeuf bourguignon - 250ml de vin blanc - 1 bouillon cube - poivre - épices    PREPARATION : faire revenir les oignons puis ajouter les champignons et enfin le beouf - laisser cuire à couvert 10" puis ajouter 200ml de bouillon cube et le vin blanc -ajouter le poivre et quelques épices - Laisser cuire à couvert .    
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11 novembre 2012

Trio de Légumes façon Dauphinois aux Maroilles 8 PP

6 Parts   INGREDIENTS : 360 gr de maroilles - 100 ml de lait - 1 kg de pdt - 1 kg de carottes - 4 courgettes sel - poivre    PREPARATION : éplucher et couper tous les légumes en trés fines lamelles - Les déposer dans un plat à gration par couches succéssives en y ajoutant sel et poivre - couper le Maroilles en fines tranches - arroser de lait les légumes et déposer le maroilles - Metrre au four jusqu'à ce que les légumes sient cuits   
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10 novembre 2012

Clafoutis de tomates - 4 PP

6 parts    INGREDIENTS : 400 gr de tomates - 120 gr de raclette - 1 gousse d'ail - 1 CC d'herbe de provence - 2 oeufs - 100 gr de CF 4 % - sel - poivre -    PREPARATION : couper la raclette en petits morceaux - répartir les tomates et la raclette dans un plat - saler , poivrer - parsemer d'herbes de provence - mélanger les oeufs et la CF - verser dans le plat - cuire 30 " à 220 °  
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10 novembre 2012

Cassoulet de thon - 8 PP

4 parts    INGREDIENTS : 280 GR de thon (frais ou en boîte) - 2 CC d'huile - 2 oignons - 30 gr de bacon - 1 grosse boîte de tomates pelées - sel - poivre - bouquet garni - 530 gr de haricots blancs (1 grde boîte)   PREPARATION : faire revenir le thon avec les oignons et le bacon - incorporer la boîte de tomates pelées , le bouquet garni , laisser mijoter 20 '' - retirer le bouquet garni et ajouter les haricots blancs égoutés - laisser chauffer , servir bien chaud  NOTE : j'ai remplacé l'huile (non utilisée... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Carbonara Forestière - 5 PP

4 parts    INGREDIENTS : 200 gr de pâtes complétes - 1 oignon - 200 gr de bacon - 150 gr de CF 4% - 2 jaunes d'oeufs - sel - poivre    PREPARATION : cuire les pâtes - émincer le bacon en laniére et le faire revenir avec l'oignon et les champignons - verser la créme qq secondes juste pour la réchauffer , retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs battus - verser cette sauce sur les pâtes     
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10 novembre 2012

Gratin d'endives au bleu - 5 PP

6 parts    INGREDIENTS : 1 kg d'endives - 1 bouillon cube - 1 CC de sucre en poudre - 3 CC de jus de citron - 3 Oeufs - 4 CS de créme fraiche - sel - poivre - 80 de semoule à couscous crue - 60 gr de bleu d'Auvergne    PREPARATION : couper les endives en deux dans la longueur , les cuire dans le bouillon , ajouter le sucre et aroser du jus de citron - Casser les oeufs , ajouter la créme , le sel et le poivre - dans un plat à gratin verser la semoule , déposer les endives égouttées  , verser la créme aux... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

TOMATES façon Welsch (11PP)

2 parts    INGREDIENTS : 2 grosses tomates - 60 gr de gruyére - 60 gr de cheddar - 60 gr de lardons de bacon - 2 CS de créme fraiche 4 % - 60 gr de Mozarella    PREPARATION : Couper le chapeau des tomates - les vider , réserver - Faire revenir les lardons sans graisse et ajouter la CF  - Couper la Mozza et le cheddar en petits cubes - ajouter le mélange CF lardons à la mozza cheddar et remplir les tomates - Déposer dans un plat à gratin et garnir l'extérieure de la tomate avec le reste du cheddar et la... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Parmentier au boudin noir 15 PP

Les quantités dépendent du nombre de personnes    Il faut : des pommes de terre , des pommes à cuire , du boudin noir , du gruyére rapé , des oignons émincés    Préparation : cuire les pommes de terre pour une purée MAISON - cuire les pommes pour une compote MAISON - émietter le boudin et le cuire avec des oignons émincés  Dans un plat allant au four : réaliser une couche de purée puis une couche de boudin puis une couche de compote terminer avec une couche de purée , lisser la surface et parsemer de... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

PIZZA AU THON 4 PP

Pour 4 personnes   INGREDIENTS  : 230 gr de tomates pelées - 1 boîte de pulpe de tomates - 1 oignon - 2 CC d'huile - 1 CC de thym - 1 CC de basilic - 1 CC d'origan - 1 pincée de sel - 2 pincée de poivre de Cayenne - 4 feuilles de brick - thon - olives noires - 30 gr de gruyére rapé   PREPARATION : faire fondre l'oignon - ajouter les tomates , les herbes , le poivre de Cayenne , saler et laisser mijoter à feu doux - Recouvrir un moule de 24 cm de feuille de brick - égoutté le thon émietté - étaler la compote de... [Lire la suite]
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