10 novembre 2012

Gratin d'endives au bleu - 5 PP

6 parts    INGREDIENTS : 1 kg d'endives - 1 bouillon cube - 1 CC de sucre en poudre - 3 CC de jus de citron - 3 Oeufs - 4 CS de créme fraiche - sel - poivre - 80 de semoule à couscous crue - 60 gr de bleu d'Auvergne    PREPARATION : couper les endives en deux dans la longueur , les cuire dans le bouillon , ajouter le sucre et aroser du jus de citron - Casser les oeufs , ajouter la créme , le sel et le poivre - dans un plat à gratin verser la semoule , déposer les endives égouttées  , verser la créme aux... [Lire la suite]
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25 août 2011

Milles feuilles aux deux fromages 5 PP/Pers.

pour 4 personnes  Ingrédients : 400 gr de PDT , 3 belles tomates , sel , poivre , persillade , 60 gr gruyére rapé , 3 cc parmesan  Préparation :cuire les PDT , couper les tomates en fines rondelles  Tapisser le fond du plat avec les PDT recouvrir de tamates , renouveler l'opération , couvrir de gruyére rapé et de parmesan puis de persillade  Enfourner , laisser gratiner qq minutes   
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23 août 2011

Multicouches vertes aux deux fromages 7 PP/PERS.

Pour 4 personnes  Ingrédients : 1 boîte moyene de petits poids , 1 grde boîte de haricots verts , 3 belles courgettes , viande hachée 5 %, oigons , 1 boîte de tomates pelées au basilic , 2 CS gruyére rapé ,3 CS parmesan  Préparation : tapisser le fond du plat à gratin avec les petits pois , couvrir de haricots verts puis des courgettes préalablement cuites , (préparer la viande avec la sauce tomates et les oignons , ici un reste de sauce bolo ) couvrir les légumes avec la préparation de viande , saupoudrer de parmesan et... [Lire la suite]
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20 août 2011

chicons au jambon sans béchamel 9 PP

Pour 2 personnes  Ingrédients : 4 tranches de jambon blc dégraissées , 4 chicons , 3 CS de créme fraiche liquide 4 % , 60 gr de Maroilles , 30 gr de gruyére rapé, sel , poivre Préparation : faire cuire les chicons , puis les déposer une à une sur les tranches de jambon , répartir la créme fraiche et déposer le maroilles , saler , poivrer, Enfourner  Que dire .........
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19 août 2011

Tomates façon Welsch 11 PP

pour 2 personnes Ingrédients : 4 tomates (ou 2 grosses) , 60 gr de gruyére rapé, 60 gr de cheddar , 60 gr de lardons de bacon , 2 CS de créme fraiche 4% , 60 gr de mozzarela    Préparation : couper le chapeau des tomates , les vider , réserver .  Faire revenir les lardons sans graisse , ajouter ensuite la créme fraiche . Couper la mozza et le cheddar en petits cubes , ajouter le mélange lardons - CF à la mozza et remplir les tomates . Déposer dans un plat a gratin et garnir l'extérieur de la tomate avec le... [Lire la suite]
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