18 janvier 2012

Pizza Calzone Jambon Fromage 10 PP

 4 personnes Ingrédients:300 gr de pâte à pizza , 100 gr de créme fraiche 4% , 4 CC de moutarde , 180 de jambon blanc dégraissé , 120 gr de gruyére allégé (perso j'en mets moins mais pas de l'allégé) , 1 pincée de poivre  Préparation : Préchauffer le four à 210° - réaliser des cercles de 25 cm environ avec la pâte , réserver - Battre la créme fraiche , la moutarde, et le poivre - Etaler sur le cercle de pâte en laissant environ 2 cm tout le tour - Répartir le jambon et le fromage - Fermer les cercles en rapprochant les... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 janvier 2012

Terrine Blanche

pour 10 personnes 2PP/pers Ingrédients : -600 g d'escalope de dinde -150g d'escalope de veau -200g de filet mignon -100g de bacon -3 échalotes -1 bouquet de persil -1 petit oeuf -3 CS de cognac ou d'armagnac -thym -3 feuilles de laurier -1 sachet de préparation pour gelée au madère -15g de sel Préparation :1/ Préchauffer le four à 200° (th 6). , hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil (le faire en plusieurs fois ) Bien mélanger le tout avec l'oeuf et le cognac. PESER LE SEL et... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 janvier 2012

Feuilleté au Thon 2pp la tranche

 Menu Nouvel An (Chap.3) pour 18 tranches (soir une pâte feuilletée ) Ingrédients : 200 gr de thon au naturel (6 PP), 1 oignon , 1 jaune d'oeuf (2 PP), 2 CS de moutarde , 1 pate feuilletée allégée(22 PP) , 90 gr de gruyére râpé (6 PP) , persil , ciboulette, sel , poivre   Préparation : mixer ensemble le thon égoutté , l'oignon , le jaune d'oeuf , la moutarde le sel et le poivre . Etaler la pate et recouvrir de la préparation puis saupoudrer de gruyére . Rouler la pate dans de l'alu et mettre au frais 30"... [Lire la suite]
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Minis Quiches (3 PP la quiche)

Menu Nouvel An (chap.2) Pour 6 minis quiches  Ingrédients : une demi pâtes feuilletées à 20% de MG (4PP), 50 gr de bacon en allumettes (1,5 PP), 12 CS de CF à 4% (4PP), 1 oeuf (2PP) , 60 gr de gruyére allégé (4PP)   Préparation : faire revenir les lardons , mélanger la créme fraîche + le gruyére et l'oeuf , ajouter les lardons ,saler poivrer , tapisser des minis moules de pâtes feuilletés , verser la préparation dans les moules , enfourner , déguster froid ou chaud . 
Posté par aufildubois à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2011

BIENVENUE ...

Comme moi vous aimez cuisiner , bien manger mais ne pas vous prendre la tête ... Comme moi vous souhaitez perdre du poids (ou pas d'ailleurs) ... Comme moi vous pensez que l'union fait la force ( et l'oignon fait la sauce ...) Alors je vous souhaite , comme moi et avec moi  , de prendre du plaisir ... dans votre cuisine  Ici on cuisine WW en propoints  Si vous souhaitez que je teste des recettes et les publie ici ensuite un ch'ti mail ;-) Bienvenue A TOUTES et TOUS 
Posté par aufildubois à 22:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]